среда, 5 апреля 2017 г.

И глубиной загадочной манит…




5 апреля совместно с Галереей зарубежного искусства им. М.Ф. Габышева библиотека «Книга-03» провела интереснейшую экскурсию для жителей Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 
Экспозиции представила Ольга Васильевна Фролова, которая увлекла нас в мир искусства, мир прекрасного. 


Мы воочию увидели картины, написанные в XVIII в., в Италии, Германии, Франции. Особенно заинтересовала картина Ван Дейка «Карл I в трёх ракурсах», скульптура фавна и Сократа. Мы были восхищены красивыми пейзажами и кропотливой работой художника, который до мелочи воссоздал даже детали одежды, например, кружевные воротники.
Второй зал выставки был посвящён восточному искусству. Здесь мы познакомились с картинами китайских художников. В отличие от европейских картин китайская живопись отличается своей монохромностью, так как они создавались тушью. Так же мы посмотрели блюдца, чашки с необычными орнаментами, узорами, были собраны самые разные статуэтки Будды.
Третий зал был посвящён персональной выставке Л. М. Габышева, который запечатлел в своих картинах красоту якутской природы.

Прошла очень интересная и увлекательная экскурсия, где мы прикоснулись к искусству разных стран разных эпох. Ведь это очень хорошо, что у нас в городе есть такая галерея!  





Комментариев нет:

Отправить комментарий