четверг, 6 апреля 2017 г.

Книга – верный,
Книга – первый,
Книга – лучший друг ребят.
Нам никак нельзя без книжки! –
Все ребята говорят.



Сегодня 5 апреля  библиотека «Книга-03» вместе с учениками начальных классов городских школ №35 и 23 отпраздновали Книжкины именины.  У первоклассников это было первое знакомство с библиотекой, поэтому начали мы ее с экскурсии. Ребята с восторгом оценили выставку  «Книжный торт», «состряпанный» специально ко дню рождения книг.

Открыли наш праздник дети из театра книги «Арлекино», которые в течение 2 месяцев готовятся выступить на VI городском фестивале театров книг с постановкой «Дед Мазай и зайцы» Николая Некрасова. Дети справились с волнением и довольно хорошо  сыграли на сцене, хоть и первый раз: Саша Гаврильев был убедителен в роли Деда Мазая, все зрители испугались грозного волка в исполнении Эрсана Егорова, умилились смелому ежику Саше Ким-Ир-Сену и конечно переживали за маленьких зайчат. Публика поддерживала актеров бурными овациями.
Дальше наши маленькие читатели познакомились с историей праздника, поиграли в литературную игру «Путешествие в сказочный мир», где ребята показали, насколько хорошо знают сказки. На все каверзные вопросы ответили, все загадки разгадали и в конце поиграли в подвижную игру «Читатель – книга».  
Книжкины именины - это день рождения детской книги, праздник всех, кто с ней связан — писателей, читателей, издателей, художников-иллюстраторов, библиотекарей, ведь детские книжки – это огромный мир добра и света.


Комментариев нет:

Отправить комментарий