среда, 15 февраля 2017 г.

Белый мишутка

В преддверии Международного дня белого медведя в нашей библиотеке прошла познавательная беседа с юными читателями 23 школы. Встречу открыла ненецкая сказка о том, как бурый и белый медведи делили территорию, но победила дружба. Много интересного ребята узнали о  хозяине Арктики – белом медведе: 
оказывается, белый медведь, когда охотится, он лапами прячет свой черный нос и глазки и ползком подкрадывается к жертве; а самка, перед беременностью копит много жира и выжидает в берлоге и не выходит из нее, пока не родятся медвежата. Для того чтобы не стать жертвой белого медведя познакомились с некоторыми правилами. Дети в свою очередь поделились впечатлением от посещения зоопарка «Орто Дойду», где живут Колымана и Ломоносов. Особенно впечатлило видео, где Колымана сидит в берлоге со своим новорожденным медвежонком. Ну и в конце поиграли в интеллектуальную игру «Знатоки медведей», где ребята показали, хорошие знания о видах и жизнедеятельности всех медведей, а так же медведей – героев сказок и мультфильмов, спели дружно песенку «Колыбельная медведицы», посмотрели мультфильм «Вся правда о медведях» поиграли в подвижную  игру «Белый медведь».


Дети остались в восторге от занятия, обещали приходить почаще и приятным бонусом для них стало – буклеты о белых медведях с интересными фактами, о питомцах зоопарка – Колымане и Ломоносове и списком какие книги имеются в библиотеке о грозных белых хищниках.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий