понедельник, 11 июля 2016 г.

Занимательное лето




Лето в разгаре! Несмотря на солнце и жаркие дни дети с удовольствием занимаются в библиотеке. Специально ко Дню реки Лены было проведено мероприятие, в котором мальчики и девочки узнали много нового, интересного о нашей красавице и кормилице: почему назвали Леной, где исток реки, а где устье, о Ленских столбах, уникальном парке и о многом, многом другом.


Познакомились и с речными обитателями Якутии: какие рыбы водятся, как выглядят, их образ жизни. Ребята с удовольствием рассматривали книги с красочными иллюстрациями, принимали активное участие в викторине «Речная азбука» и слушали сказки о нашей реке. Потом все вместе начали рисовать красоту природы и реку с Ленскими столбами. 
Такие мероприятия дают возможность детям поближе познакомиться с удивительной и красивой Леной, получить интересные сведения о богатейшей флоре и фауне нашей республики. 


































Также для детей специального дома системы социального обслуживания населения прошёл мастер-класс "Наши руки не для скуки" по скрап-букингу. Скрап- букинг- это (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. 











Специально был приглашён гость- мастер по хэнд-мэйду, Снежанна Калинина, которая ознакомила с данным видом творчества, показала свои интересные работы и предложила сделать открытку в стиле скрап-букинга. Все дети активно включились в творческий процесс: выбирали картинку, цветочки, вырезали кружевные листочки, кто- то выбрал розовые оттенки, мальчики выбрали нейтральные цвета для своей открытки. Между делом, Снежанна рассказывала, как сама начала заниматься хэнд-мейдом, поделилась опытом и, конечно, помогала детям создавать красивую композицию. 


И, наконец, наши открытки мы закончили. Девочки и мальчики были в восторге от проделанной интересной работы. Мы все дружно поблагодарили нашего мастера, детям так всё понравилось, что они пожелали еще один такой интересный мастер-класс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий