среда, 29 марта 2017 г.

День социальных проектов





В специализированной библиотеке «Книга-03»  26 марта  был проведен День социальных проектов  для городских школьников в рамках программы «Якутск: прикоснись к истории» детского клуба «Кузнечик». В мероприятии приняли участие от «Oneclick Yakutsk» юный художник Александр Скипа, заместитель председателя республиканской общественной организации «Жизнь без барьеров» Нюргуяна Прокопьева и заведующий библиотекой Ольга Козина.

Конечно же, живой интерес у аудитории вызвало выступление Александра, ведь он не просто юный художник, а творческий человек. Его работы - это граффити-рисунки,  очень украсили подъезды домов, торговый комплекс и школу нашего города. Саша  уделяет большое внимание цвету, контрастности и работе со слоями, поэтому его картины не просто красивы, но и величественны как Ленские столбы, ведь их вид теперь украшает стены комплекса «Столичный». А черпает вдохновение он в работах известных граффити-художников, рисующих в стиле 3D. С интересом все не только слушали, но засыпали Александра вопросами, и при этом успевали примерять на себя специальное обмундирование, без которого невозможно работать в стиле граффити.
«Чтобы жизнь для людей с инвалидностью была «без барьеров» необходимо освобождаться от стереотипов мышления об инвалид­ности, и правильно информировать, с точки зрения социального подхода, население» - вот такая четкая и прямая позиция организации «Жизнь без барьеров». Нюргуяна попыталась рассказать ребятам о таких  вещах, о которых они не знали, и дополнила беседу просмотром поучительной сказки «Ведьма Винни».

Актуальный разговор  о социально значимых проектах, новых идеях и добрых делах библиотеки «Книга-03» продолжила Ольга Козина. «То, что вы доставляете книги людям с инвалидностью и помогаете им – очень ценно… Понравился разговор об инвалидности…Хорошая Библиотека и Люди Хорошие… Новые знания о социальных проектах важны, ведь они развивают нас как личность…. Чтобы все ваши проекты шли на «ура!» - вот такие отзывы на мероприятие. Общительные, живые ребята много вопросов задавали по организации нашей деятельности, т.к. поняли весь объем и сложность работы библиотеки милосердия. О чем только мы не говорили, общались, провели игру на идеи, но, конечно, не могли пройти мимо книг. Наша выставка «Комиссары духа» никого не оставила равнодушным, но стало жаль, как выяснилось позже, ребята всё таки мало читают. Наш ответ им был – читать, находить время и записываться в библиотеки. День социальных проектов состоялся, потому что такие мероприятия реально расширяют кругозор и представление об окружающей действительности у подрастающего поколения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий