пятница, 17 марта 2017 г.

Акция: "Читаем вслух"

 «Акция «Читаем вслух» прошла на Ура! Молодцы! Старшеклассники показали младшим школьникам образец выразительного чтения. Ребятам было очень интересно, они с удовольствием слушали, а потом отвечали на вопросы викторины. Родительница». 

Вот так прошла городская акция «Читаем вслух» по книге Ариадны Борисовой «Синий лес». Ее открытие началось в нашей библиотеке "Книга-03" для учеников надомного обучения школы № 35. Мы рассказали ребятам о разнообразных, смешных и  интересных книгах, о жизни и творчестве нашей землячки, но самое главное -  произведение Ариадны Борисовой читали активисты нашей библиотеки. Фын Максим  и Абрамова Полина учатся в разных классах, но их объединяет любовь к чтению, театральный кружок и театр книги "Арлекино" при библиотеке. Они читали так выразительно, с таким чувством, что казалось, будто перед нами главные герои рассказа Валентинка и Павлик. Так же в этой акции пожелали участвовать и ученики начальных классов школы №23. Они так же были увлечены чтением Максима и Полины, эмоционально реагировали на их чтение и потом с азартом участвовали в играх и викторинах.

 Полезность акции оказалось в том, что многие из ребят впервые услышали и познакомились с творчеством Ариадны Борисовой, известной писательницей, членом Союза писателей России. "Её книги считаю полезными, потому что они рассказывают нам о родном крае и природе" в заключении сказала одна девочка и сразу же взяла  книгу «Узелок на память».







Комментариев нет:

Отправить комментарий