понедельник, 14 марта 2016 г.

Арт-терапевтическое занятие в галерее Осипова

       В прекрасный весенний солнечный день, 14 марта с.г., дети заочного клуба «Правнуки Победы» библиотеки "Книга-03"собрались  в картинной галерее академика Афанасия Осипова. Нас радушно встретила заведующая галереей Татаринова Татьяна Васильевна. Она провела экскурсию по музею, рассказала про самого Афанасия Осипова, как он стал художником, ознакомила с его работами. На картинах художника – якутские писатели, простые труженики, суровая красота Крайнего Севера, горные вершины и быстрые речки, седой Вилюй, Ысыах, Мунха, древние белые монастыри, золотые купола и многое другое.

       После интересной экскурсии провели мастер класс по арт-терапии для  детей. Чтобы ребенок лучше открылся, такие творческие занятия проводятся без присутствия родителей, поэтому занятие ребят началось с самостоятельной подготовки к работе. Разложили краски, простые карандаши, кисточки, набрали в стаканчики воды. Мастер класс был по излюбленной теме Афанасия Осипова это -  величественные горы. Татьяна Васильевна на экране выводила контурные рисунки, которые должны были повторить ребята, постепенно добавляя разные цвета. Она делилась секретами художников, и дети сразу же брали это на вооружение. Все работали увлеченно, учились смешивать цвета на палитре и на холсте, правильно держать кисть и брать нужное количество краски. Мальчики оказались шустрее, ловко орудуя кисточками, первыми закончили свои картины. Девочки же рисовали кропотливо, старательно прорисовывая детали. Получились замечательные работы: у всех разный почерк, разные цвета, размер гор, свое видение. Нарисованные картины дети унесли с собой.
                                                                                                            
Из отзывов детей о мероприятии:  « Мне понравились картины Афанасия Осипова и мастер класс по          арт-терапии. Рисовали горы разными цветами, смешивали цвета. Понравилось рисовать»
                                                                                                          
« В галерее картины как живые. Мы рисовали горы, только мало времени и я почти что не успела. А так все понравилось, хотела бы прийти еще раз»

                                               

                                                                       Ольга Тебенькова
 










Комментариев нет:

Отправить комментарий