среда, 2 декабря 2015 г.

Из медиков в писатели.




Вот уже около 3-х лет в городе Якутске работает Совет ветеранов врачей под руководством Стручковой Александры Николаевны. Проходят очень интересные встречи с известными людьми, тематические конференции, чествование юбиляров врачей, знакомят нас с новыми веяниями в медицине.
Врачи – читающий народ. Профессия обязывает читать много. «Тот не врач, кто не изучает медицину ежедневно заново» - утверждали древние врачи и они были правы!
Кроме профессиональных книг врачи большие любители и художественной литературы. Поэтому Совет врачей ветеранов провел 21 ноября 2015 г. плановое мероприятие, посвященное Году литературы в России. По последним данным Якутия входит в первую двадцатку читающих районов России.   
Были приглашены для основного сообщения работники библиотеки «Книга - 03». В очень теплой атмосфере библиотекари Валентина Прокопьевна и Ирина Юрьевна провели основательную и интересную беседу с демонстрацией слайдов и книжной выставкой о великих известных и неизвестных врачей. Мы узнали много, до того нам неведомого, о личной, профессиональной, научной и творческой жизни писателей и поэтов, начиная с I века и по сегодняшний день. Такие как Авиценна, Данте Алигьери, Франсуа Рабле, Януш Корчак, Антон Чехов, Вересаев, Конан Дойл и современных – Григорий Горин, Александр Розенбаум, Максим Малевин, Татьяна Соломатина, Андрей Шляхов, Сергей Лукьяненко.
После этого очень интересного повествования выступали врачи-ветераны, которые читали стихи, а некоторые представили собственные сочинения, и пели песни.
Затем нас любезно пригласили стать читателями библиотеки «Книга - 03». Потом, как водится, попили вкусный чаек с молоком. Все в этот день были очень довольны и расставались в хорошем настроении. Спасибо библиотеке «Книга - 03» и ее работникам. Так мы врачи-ветераны выразили свое отношение к Году литературы в России.

С уважением группа врачей-ветеранов: Карпель Л. М., Копырина Е. Р., Юрьева А. В., Юн С. В., Копсурова Е. С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий